6/2/07

"Pastís de Poma de la Mama"

  • 1 yogur
  • 1 medida de aceite
  • 3 de azúcar
  • 4 de harina
  • 3 huevos
  • 3 o 4 manzanas peladitas y a rodajas, amos las q os de la gana
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Raspadura de piel de medio limón

El "Pastís de Poma de la Mama", es la forma de referirnos mi hermano y yo al pastel de manzana que hace mi madre.
La receta es muy parecida a la receta de bizcocho que nos proporcionó Shinnee. Se mezcla bien con la minipimer o cualquier cosa que mezcle, hasta tener una masa homogénea de la consistencia de la miel o el yogur.
Se prepara el molde forrándolo con papel de aluminio q luego se unta con aceite para que no se pegue.
Se pone una capa de manzana cortada finita encima del recipiente. Se vierte por encima la masa y se cubre con otra capa de manzana como la anterior (nos gusta q haya cuantas más capas de manzana mejor, pero lo normal es de ponerla por encima).
Se pone al horno, q no esté muy caliente (XD a mi horno se le han borrado los números así q hay q hacerlo a ojo, lo siento).
En el momento en q se le clave una aguja y salga limpia, se retira del horno se pone una capa de azúcar por encima y se moja con coñac, ron, vodka, absenta... bueno mejor con uno de los dos primeros o con los dos a la vez XD.
Se gratina hasta q la capa de azúcar queda doradita y se retira.

Ala ahí va.

Blogger Aighash

3 comentarios:

Shinnee dijo...

Arf! Tiene que estar buenísima la manzana y el caramelito. Si os sirve, yo con el mio suelo precalentar el horno a 200-220, y cuando meto la masa lo bajo a 180 o así. De todas formas, se sabe si lo has puesto muy caliente o muy frío por la forma en que crece: si crecen los bordes con el centro hundido, es q esta muy frío. Si es al revés, es q te has pasado de caliente.

Aighash y Moreloth dijo...

Ey! Muchas gracias ^^, muy útil (menos para mi horno XD pero weno, le sirve a Loth), yo suelo comerme la masa cruda... pero... xxxxt XD.

(Aighash)

河曲勝人 - Kawano Katsuhito dijo...

(con voz de Homer):

Mmmmm.... pastel de manzana... :-D___